4 Tipe Tanaman Hias Gantung Tahan Panas Yang Membantu Mempercantik Rumah

4 Tipe Tanaman Hias Gantung Tahan Panas Yang Membantu Mempercantik Rumah

  • March 16, 2020

4 Tipe Tanaman Hias Gantung Tahan Panas Yang Membantu Mempercantik Rumah

Tidak memiliki banyak tempat bukan jadi fakta tidak untuk percantik hunianmu dengan tanaman-tanaman hijau loh. Kenyataannya, kamu dapat terus percantik tempat tinggal dengan tanaman hias gantung. Dengan demikian, tempat tinggal kamu tetap cantik dengan nuansa hijau.

Kemungkinan beberapa dari kamu masih sangsi untuk mendatangkan tanaman gantung di dalam rumah. Umumnya, pertimbangannya ialah tanaman dapat cepat layu serta mati sebab cuaca yang panas. Ditambah lagi letak tanaman gantung ada di atas, hingga makin cepat terkena cahaya matahari langsung.

Tetapi kamu tidak butuh cemas, ada pula loh tanaman hias gantung yang tahan pada cuaca panas. Ingin tahu apapun tipe tanaman gantung itu? Langsung, baca sedetailnya berikut ini!

  1. Japanese Wisteria, tanaman gantung tahan panas asal Jepang

Fans film box office Avatar kemungkinan sadar dengan kedatangan tanaman gantung dengan bunga berwarna ungu di film itu. Bunga namanya Japanese Wisteria ini nyatanya bukan hasil imajinasi sang pembuat film, tetapi benar-benar berada di dunia riil. Seperti namanya, Wisteria memang datang dari Jepang.

Dahulu tanaman ini cuma dapat diketemukan di Jepang, Korea, serta China. Tetapi sekarang mulai banyak yang jual bibitnya di Indonesia. Wisteria bisa tumbuh seputar 20 sampai 30 mtr. dengan kemampuan usianya optimal 100 sampai 150 tahun. Meskipun langkah menanamnya cukup susah, tetapi bunganya yang cantik betul-betul wajar dinanti!

Orang Indonesia pasti tidak asing dengan tanaman Krokot atau Kembang Jam Sembilan. Nama latin dari tanaman ini ialah Portulaca. Portulaca jadi tanaman hias gantung yang banyak diambil oleh pemula, atau mereka yang tidak mempunyai banyaknya waktu untuk mengatur tanaman. Karena, perawatan Portulaca sangat gampang. Kamu tak perlu sering menyiraminya. Portulaca tahan panas, sebab tanaman ini benar-benar sangat memerlukan cahaya matahari yang cukup.

  1. Zygocactus, tanaman yang pas untuk pot gantung

Zygocactus ialah tanaman hias gantung setelah itu yang memiliki ketahanan tinggi pada cuaca panas. Tanaman ini salah satu tipe kaktus yang tumbuh di dahan pohon-pohon, atau di celah-celah bebatuan lereng gunung.

Sebab bunganya yang menggelantung, tanaman ini benar-benar pas ditanam di pot gantung. Perawatannya memang cukup susah dibanding dengan tanaman gantung yang lain. Tetapi Zygocactus dapat disebut benar-benar awet sebab sifatnya yang benar-benar tahan panas.

Bunga berwarna oranye keemasan ini adalah salah satunya tanaman hias paling terkenal. Tidak hanya sebab warnanya yang cantik, bentuk kelopaknya yang bertumpuk juga dipandang unik oleh beberapa orang. Bunga satu ini banyak jadikan tanaman hias indoor. Banyak pula yang membuatnya tanaman hiasan meja. Walau demikian, Marigold masih dapat jadikan tanaman gantung outdoor sebab tahan panas.

Jangan takut untuk pilih tanaman hias gantung. Upayakan untuk mengoptimalkan perawatan untuk tanaman hias gantung yang kamu pilih ya!

Itu ia 4 tipe tanaman hias gantung yang dapat kamu pilih untuk ditanam di dalam rumah. Semua mempunyai kekhasan semasing, jadi kamu dapat cocokkan dengan preferensimu waktu memilihnya. Tetapi apa saja tipe yang diambil, yakinkan kamu merawatnya dengan optimal ya! Berikan pupuk dengan teratur serta lihat waktu penyiramannya. Selamat berkebun ria!

Mahalini

E-mail : Mahalini@gmail.com

Submit A Comment

Must be fill required * marked fields.

:*
:*