Pintu Aluminium Mewah

  • April 18, 2020
gambar pintu aluminium

Pintu Aluminium– Seperti yang telah kita ketahui, pintu aluminium saat ini memanglah telah menjadi primadona di berbagai kalangan masyarakat. Hal ini tidak lain disebabkan oleh kualitas dari pintu aluminium yang tidak tertandingi. Contohnya, walaupun pintu aluminium ini ringan, kekuatan dari pintu aluminium ini tidak perlu diragukan lagi. Hal ini juga didasarkan pada ketebalan pintu aluminium yang digunakan. Semakin tebal pintu aluminium yang digunakan maka semakin kuat pula pintu aluminium tersebut. Selain itu, perlu diketahui bahwa jika masyarakat tak beralih ke pintu aluminium dan tetap menggunakan pintu kayu maka akan terjadi kelangkaan pintu kayu. Hal tersebut dikarenakan jumlah penanaman kayu yang tak sebanding dengan penggunaannya. Pohon kayu juga membutuhkan waktu yang lama untuk siap dipanen. Salah satu cara untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan beralih dari menggunakan pintu kayu ke pintu aluminium.

Pintu ini memiliki berbagai kelebihan yang membuat masyarakat semakin meminati produk ini. Berikut beberapa kelebihan pintu aluminium:

  1. Tidak akan dimakan rayap
  2. Tidak akan berubah atau bertambah bentuk saat perubahan cuaca
  3. Ada banyak pilihan warna, model, serta ukuran
  4. Kuat dan awet
  5. Mudah dipasang dan ringan
  6. Memiliki perawatan yang mudah

Penggunaan pintu aluminium tidak terbatas pada rumah dengan desain minimalis saja, melainkan juga digunakan di rumah dengan desain mewah. Ada beberapa model yang banyak digunakan di rumah dengan model mewah. Berikut beberapa model tersebut:

1. Model pintu aluminium bukaan dua

Model pintu aluminium mewah yang satu ini banyak dipasang sebagai pintu utama. Dengan ukuran yang besar dan memiliki bukaan yang lebar akan memunculkan nuansa lebih mewah pada rumah anda. Selain itu, dengan adanya bukaan pintu yang luas ini akan membuat sirkulasi udara dalam ruangan lebih lancar. Warna yang banyak dipakai adalah warna putih dan hitam. Sebab warna tersebut adalah warna yang netral dan cocok dengan warna dinding apapun. 

2. Model pintu aluminium kaca

Model yang satu ini juga banyak digunakan di rumah-rumah mewah. Penggunaannya sebagai pintu kamar di lantai satu ataupun lantai dua yang langsung berhadapan dengan pemandangan alam. Pintu kaca aluminium ini memiliki dua model kaca, yaitu kaca tembus pandang dan kaca buram. Untuk kaca buram memiliki berbagai motif keburaman. Biasanya kaca buram ini digunakan di ruangan yang bersifat pribadi atau privat. Dengan pintu kaca aluminium akan membuat cahaya matahari masuk dengan maksimal. Nah, hal tersebut akan membuat ruangan memiliki suasana hangat, segar, serta alami.

3. Model pintu aluminium sliding

Pintu aluminium sliding banyak digunakan di kamar mandi, kamar tidur, serta ruang keluarga. Model ini sederhana, namun memiliki kesan yang elegan. Seperti namanya, pintu aluminium sliding ini bisa digeser ke kanan ataupun ke kiri. Pintu ini akan lebih memudahkan penggunanya, sebab untuk membuka pintu hanya perlu digeser tanpa perlu mendorong pintu.

4. Model pintu aluminium lipat

Model ini adalah model pintu aluminium mewah yang paling unik, sebab memiliki bukaan lipat. Pada umumnya pintu ini memiliki 2-4 lipatan. Pintu aluminium lipat juga ada yang full dari aluminium dan ada juga yang memiliki kombinasi kaca. Pintu ini banyak digunakan di lantai dua serta ruangan yang berhadapan dengan kolam renang.

Ada banyak pilihan bukan? Anda harus menyesuaikannya dengan kebutuhan dari ruangan serta posisi ruangan. Demikian penjelasan mengenai Pintu Aluminium Mewah. Semoga bermanfaat.

Mahalini

E-mail : Mahalini@gmail.com

Submit A Comment

Must be fill required * marked fields.

:*
:*